撫子の花びらたち

すべての出会いは幸せのためであってほしい

ゴーヤの砂糖漬け

先日阿蘇のキリコ様に教わったレシピで
ゴーヤの砂糖漬け作ってみました

緑がなかなか綺麗で作りながらうっとり
これで古酒(クースー)飲んだら旨いだろうな・・と(笑)


数日経ってようやく砂糖漬けらしくカリカリになってきて
本当はもう少しだけど、待ち切れずに少しだけお皿に盛って
本日のお茶うけならぬおちゃけうけに・・・(笑)


うん!うんまい!
苦味が何ともいえずいい
大人の味だわ〜(酒飲みの味?)


懐かしく思い出したのは「ざぼん漬け」
祖母が好きでお土産に買ったりしてた
小さい頃はそう好きじゃなかったけど
今食べたらその美味しさが分かるかも・・・


それにしてもこのゴーヤーの砂糖漬けいけます
あらためてキリコ様、ありがとうございました